注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝水依痕

总是喜欢寻找自己,岁月留痕,不知还是不是意中人.....

 
 
 

日志

 
 

旗袍,容我一世铅华[原创]  

2015-11-26 10:51:45|  分类: 心语心愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                        

旗袍,容我一世铅华 / 爱心爱
     

我爱旗袍,爱她一生一世!  叶倾城曾这样诠释旗袍:“沉静而又魅惑,古典隐含性感,穿旗袍的女子永远清艳如一阕花间词。” 是啊! 旗袍本是一首诗,优雅的像是一朵温良的玉兰,是优雅到骨子里的馨香......

 11月份公休假,心爱从浙江游览完水乡乌镇返回上海时,导游带我们观赏了一家丝绸厂,目睹了琳琅满目、做工精巧的真丝旗袍,不免又勾起了我对旗袍的向往。一直以来,那种对旗袍欲罢不能、情有独钟的痴迷,始终是隐藏在我心底的一个秘密。
    旗袍是东方女性最具代表性的经典服饰,她在中国服装史上像一颗耀眼的明星熠熠生辉。在长达一个多世纪的长河中不断演变、传承、回归……她不张扬,不拘谨,不奢华,她宛如湖面一汪清水,安静,清澈。又宛如一个含苞欲放的花蕊,总给人恰到好处的婀娜,她亭亭玉立的仪态,含情脉脉的回眸,总能让人联想起旧时上海滩,金陵十二钗里那些温婉多情的女子。
      旗袍,她又像一件精美的工艺品,令人不敢随意造次,如果没有女人情致,急躁,狂热的人,是绝对不可以穿上她的,唯恐亵渎了旗袍的高雅和秀美。
     我爱旗袍,如同爱我自己,虽然不曾在众人面前穿过她,但她一直是我梦寐以求,既期望又顾虑,想穿又担心不可以完美展现,害怕弄巧成拙。

我爱旗袍,要想穿上她,就得拿出一定的勇气,细心打造,精心呵护,包括头发,鞋子,一颦一笑,才可以对得起旗袍这个挑剔,婉约,精致,大气的称号。
      我爱旗袍,因为她是专门为女人设计的可求不可遇的,也只有东方亚洲心存柔情,贤淑的女子穿上,才可尽显旗袍端庄,高贵、典雅的唯美境界。

女人如水,旗袍如水。旗袍,这个让人爱不释手、蠢蠢欲动的美丽,令我陶醉,令我痴迷......旗袍,容我一世铅华,我只能在梦里等你.....

 

2015年11月25日 - 爱心爱 - 凝水依痕

 

 
 
  
 

【紫雨边框】—淡蓝色日志背景 - 紫雨轻寒 - 紫雨轻寒


  评论这张
 
阅读(155)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017