注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝水依痕

总是喜欢寻找自己,岁月留痕,不知还是不是意中人.....

 
 
 

日志

 
 

陪伴是最长情的告白【原创】  

2015-02-25 15:47:39|  分类: 心爱小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                            陪伴是最长情的告白/爱心爱

 

 

 

    女 人:“我要和你离婚”

    男 人:“我就是不离”

    女人几乎哭泣着叫:“你为什么不离,我这样拖累着你,你有什么好日子过?”

    男人一边干活连头也没抬说:“我就是不离,我要是和你离了,你怎么过?我们的三个孩子又怎么过?人要讲良心,我不忍心看着你消沉下去......”

    女人哽咽了......眼泪止不住的往下淌.......

    她原本是个漂亮的女孩,家境并不富裕,勉强让她读完大专。毕业她后去了省城以外的江苏打工,打工期间,认识了一位姓马的也是打工的男友,二人很快进入了热恋......渐渐的,她才发现男友有很多让她难以忍受的缺点,自私自利、小心眼。于是,她毅然决定与男友分手,当她把这个决定告诉男友的时候,他坚决不同意,并表示以后改正,然而她心意已定,决不能再拖延下去了,经过多次纠缠,最终,男友丧心落魄的勉强同意分手,心地善良的她以为从此可以有新了的开始,然而,令她没想到的是悲剧已经在偷偷酝酿。某一天,她接到了男友的电话,男友祈求她,无论如何最后在见一次面,做个最后了断。她犹豫了,本不想去的,但想到男友可怜巴巴的求她,想到毕竟好过一场,恋爱不成,朋友还是可以做的,她无奈的答应了。

    见了面,男友还是老一套希望和她继续恋爱,甚至跪下来求她,她毅然拒绝了。就在她要转身离开的瞬间,没想到男友从口袋里掏出一个瓶子,恶狠狠的朝着她的脸上,身上泼洒....哎呀!她凄惨地叫着,一股刺鼻的气味弥漫在她的浑身,她意识到这是硫酸,紧接着,她失去了意识......

   当她醒来时,已经躺在医院的病床上,她从老家赶来的父母亲正在床边落泪,她哭喊着叫着爸爸妈妈......经过治疗,她的命算是保住了,但因为硫酸高度腐蚀,造成了她双目几乎失明,双手活动不能自如,双腿不能正常行走。而残害她的犯罪分子早已逃之夭夭,警方一直都在追逃中.....

    一个活奔乱跳的人,瞬间变成了残疾,真是天都塌了下来,她才25岁啊!以后让她怎么过活啊?喊天天不应,叫地地不灵,她绝望的要死......数日后,年迈的父母亲带着她回到了老家河南养伤。

    哎!这个不幸的故事本该结束了,然而,没想到的是,这个可怜的女子竟然会有第二次恋爱。在她同村有个姓王的庄稼人,是个木匠,年龄比她大几岁,也是因为穷一直没有娶妻,原来在她上学时就很爱慕她,只因她学历高条件好,高攀不上,现在他非常同情她的遭遇,不嫌弃她,表示愿意娶她,她父母亲总是希望女儿能有个不错的结局,将来有人照顾,于是同意他们结婚了。

   婚后,他们先后有了三个孩子,开始几年,虽然她的双腿、双手行动不便,但只要拄着拐杖还是可以做些简单的家务,日子虽然清贫,但还算平安。然而,事情总没有想象的那么好,十二年过去了,她的病情渐渐有些恶化,眼睛已经双目失明,双手肌肉越来越萎缩,没有任何力气,不能再做家务了,只能靠他的丈夫忙里忙外,照顾三个未长大的孩子,她看着她的丈夫整天为她操劳,为了这个家受累受苦,实在不忍心再拖累他,曾经二次偷偷自杀,但都因被发现的早,及时挽救了回来。她又想着和丈夫离婚,不让丈夫照顾她,起码那样他会轻松一些,所以,才有了故事刚开始的那一幕......  

    看着她痛哭流涕的恳求和丈夫离婚,丈夫死活不同意的时候,我深深的被震撼了,感动的两眼模糊,人世间竟然有如此可歌可泣,如此完美的爱情,她的丈夫是个多好的人啊!他不求索取,只愿给予,他话不多,不会说什么豪言壮语和山盟海誓,在镜头面前,他只憨厚且重复地说:“反正我是不会同意离婚的,你不要多想,我会照顾你一辈子”.....

    都说,婚姻是爱情的坟墓,在大多数人眼里,随着时间的推移,最初的那份深情和爱意,都会一天天被磨灭的暗淡和冷漠,没有几个人愿意永远付出辛劳,更何况像她这样眼瞎不能自理的女人。而她的丈夫,一个老实巴交的,甚至外形有些龌龊,个子不高的,根本不懂什么是爱情?什么叫浪漫的男人做到了。

    沧海桑田,无与伦比。我不得不承认,世界上没有完美的婚姻,却有着完美的爱情!在他们充满荆棘的人生路上,没有鲜花,没有轰轰烈烈,没有鸟语花香的温馨,也没有温情浪漫的柔情,然而,他对她,却坚贞不渝、默默无闻的奉献与陪伴,他对她的不离不弃胜过千言万语“我爱你”,他们的爱胜过世上所有人的爱情。在物质条件上,他们生活贫瘠,吃不上好的,穿不上好的,但他们所能给予对方的却如大海一般的胸襟和关怀,他们的精神食粮是何等的富有啊!   

    最真实的感动,是风雨中的同心同德,是心灵间的相惜相映。最长情的告白,是默不作声的伺候,是毫不勉强的伴随,许多的爱不用说,用心来感受,许多的情不用听,用时间来证明。陪伴,无怨无悔,付出,全心全意。 

    陪伴是最长情的告白.....

    ----素材来源央视1《今日说话》

陪伴是最长情的告白【原创】 - 爱心爱 - 凝水依痕

 

   

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017