注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝水依痕

总是喜欢寻找自己,岁月留痕,不知还是不是意中人.....

 
 
 

日志

 
 

温柔陷阱【原创】  

2013-04-12 11:23:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

温柔陷阱/爱心爱

 

 

 

     心爱喜欢看央视《今日说法》栏目,每每看到有关女性的话题尤为关注,特别是女性被骗被迫害的悲惨场面,感触极深,痛心不已。女性是弱者吗?为什么那么容易受伤害?女性,能不能理性一点,智慧一点,学会用法律的武器保护自己?要知道,当今社会,某些人在疯狂追逐金钱中公信度失衡,道德滑坡,好些女人在追求新颖刺激的同时,放松了警惕,招来了祸端,遗恨终身。

       从大多受害案例来看,都是网络惹的祸。案例一:楚楚(匿名),原本有个幸福的家庭,丈夫的工厂日渐红火,日子过得非常富足。但是因为丈夫业务繁忙,没有过多的时间陪伴她,于是沉溺于网络的她开始四处交友聊天,结识了比自己小12岁的吴卫卫。表面上看,吴卫卫,年轻帅气,事业有成。他穿着讲究,开着车,几次出去玩都是他花钱,出手很大方,看着很有大老板的派头。后来吴卫卫谎称回来看她的路上出了车祸,让她打钱过去,她毫不犹豫的打了3000元,再后来吴卫卫又以各种借口向她借钱,先后借了十几万元。吴卫卫到案的时候,经多方调查揭发,先后赢得16位女性的青睐,骗钱偏色,多的十几万,少的几万。他没有固定工作,一天就是在网络上认识成熟且有一定积蓄的中年女性,谎称自己是富家子弟,先受之以桃,然后想尽各种办法借钱骗色,使十六位女性不同程度的遭受损失,导致家庭危机。看守所里,吴卫卫说出了惊人的话语:“可能就是人家说的被什么冲昏了头脑吧,不是他们这些女人我也不会有今天”,言下之意,就是女人们太贱,太天真,整天做着爱情的美梦,上当受骗是应该的,必然的。醒醒吧!我们不要轻易相信,美丽的外衣下面必定有隐情和污秽。

    案例二:小娟(匿名),25岁,打工妹。她是通过手机微信“摇一摇”认识了同样打工的25岁的刘波,两人很快就见面并同居,以此相互填补内心的空虚。在经过一段时间了解后,春节前夕,小娟要刘波陪她回老家见父母亲,而刘波对小娟只是抱着随便玩一玩的态度,他在北京还有一个女朋友。在小娟提出要见父母时刘波就想摆脱她,同时,又想得到小娟的七八万元存款。这个可恶的歹徒便勾结另一歹徒将小娟残忍的杀害,又将尸体转移到被遗弃的民房里,焚烧了尸体来毁灭证据。一个年轻的、无辜的生命就这样轻易地结束了。如果小娟不从网络上认识这个人,不要轻易相信所谓的“一见钟情”,不要轻率地将自己委身于人,悲剧也不至于发生。

    网络是多彩的,的确能给我们带来许多收获,同时网络也是虚拟的,虚拟网络潜在着许多的虚假和危险。如今,生活中一些寂寞的女人渴望一份真感情,而这种欲望又让不法分子有机可乘。女人的天性是善良的,女人天生爱做梦,向往那种情感的浪漫,不要让表像和浮华所蒙蔽。心爱浮浅,归纳四点,与朋友们共勉。

     不和网友见面:一直以来,心爱不赞成和网友见面,为此,好些网友说我老土、跟不上潮流。为什么要见面呢?为什么要打破一种美好的沉默?那种心生向往的憧憬不是更好吗?网友见面的目的是什么?是喝酒吃饭这么简单吗?还是想亲眼看看对方长相人品?其实,以上完全都没有意义,甚至有些荒唐和可笑。网络和现实是两个不同的概念,就和人有两面性一样,把完美的一面留在网络上,把残缺的一面留给了现实,不要轻易相信网络情缘,美好的感觉常常离我们很远,我们结识的只是网络中的才子和佳人。只把他们作为一首歌,一段好动听的故事,偶尔想起,偶尔记得。

    但凡想象的东西都会很美好,像天边的一片云,那种朦朦胧胧,隐隐约约,不识庐山真面目的感觉,才会更加神秘和好奇。看到的无非就是红花绿叶,香或不香一目了然,到头来还有多少光环和兴趣可言呢?所以,女性朋友们一定要理性!不要和网友见面,避免给自己生活带来隐患和麻烦。

    拒绝聊天总结以往的案例,实际上骗子的骗术并不怎么高明,但却屡屡得手,就是他们充分揣摩女人的心理,了解女人都有一个致命的弱点,那就是“爱慕虚荣”,爱帅气的,爱有点才气的,甚至爱财的。你们所聊的内容,基本都是骗子们设计好了的,挖下一个陷阱,就等着你往下跳。聊天是我们每个人不可或缺的交流方式,但是,如果一个人只把聊天作为每天必不可少的生活内容,那样会很无聊,很无趣,不要想着从网络上了解和得到一个人,什么云里雾里,什么富二代华裔,由得他们怎么说,说的再好那也是天方夜谭,雾里看花,回到现实活生生的自己,为了心中那片洁净,为了少受伤害,拒绝只为聊天而聊天。

    以文会友,切莫涉及情感及个人隐私:  博客真是一个很好的交流平台,包罗万象的知识和一些精悍的文章确实是学习娱乐的好所在。有缘千里来相会!来自全国各地的文字爱好者,以文会友,相互切磋,相互交流,给人以心灵的抚慰和温暖。然而,尤其是女性朋友,在网络博客或者QQ群中,尽量避开个人情感以及隐私方面的话题,除非你们是相见恨晚、无话不说的知音。有的人上来就问人家叫什么名字?做什么工作?成家了吗?幸福吗?我觉得这种人很无聊,也无趣。保守个人的秘密,不要打探别人的隐私,不要把自己的所有心思都大白于天下,这是一种境界和修养。因为,山是沉默的,它却很高大。海是沉静的,它却那样丰富。

  远离金钱的困扰:许许多多上当受骗以致被害的案例,从形式上看都是万变不离其宗,无一例外的都离不开一个字“钱”,手段虽然形形色色,目的却只有一个。当网络上的朋友向我们提及金钱的时候,不论是何种理由,一定要格外小心,那就是他开始向你摊牌的时候了,千万不要顾及面子和以往的交情,坚决地回绝掉,甚至断绝与这种人来往。心爱相信,凡是真正有品行道德的人,是不会张口提出这样一个条件的,我们只欣赏你的文字,其他一切都免谈。金钱虽然可贵,但要取之有道,不要心存侥幸,天上不会掉馅饼。

     淡淡心,淡淡情!不要把更多的精力浪费在网络上,现实生活同样需要我们努力营造,走向户外,仰望蓝天,呼吸新鲜空气,陪伴孩子,爱护家人,享受工作和生活带给我们的乐趣。

 

温柔陷阱【原创】 - 爱心爱 - 凝水依痕

 

 

  

                        感谢紫雨模板

【日志边框】—爱心爱专用边框 - 紫雨轻寒 - 紫雨轻寒

 

 
  评论这张
 
阅读(399)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017