注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝水依痕

总是喜欢寻找自己,岁月留痕,不知还是不是意中人.....

 
 
 

日志

 
 

冬日幽思【原创】  

2011-11-11 12:00:02|  分类: 心语心愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

冬日幽思【原创】

 

 秋天的脚步匆匆远去,伴着雪花飞舞,冬天飘然而至。刹那间,心里不由得猛然一惊,一年中最冷的季节,也是印象最深的时刻,想想大雪纷飞,寒气袭人的景象,纵然使人难忘.....

 

 冬天也是忙碌的人,可以暂且小憩,把炽热和收获全部裹藏,放慢整日奔波劳顿的步伐,让心灵暂时的停歇、悠闲。室外的花草、绿叶,恋恋不舍的回归入土,虽然比不上室内花草生命长久,但是经过一冬的孕育,是为了来年盛开的更加绚丽。

 

 许许多多的事情,还未等我理出个头绪,都将随着季节的变换而变化,似乎早已准备好的心情,还没有来得及表露清晰,也没有给自己一个完美的结局,密密麻麻、杂乱无章的答卷上,总显得苍白而无力,总有很多无奈且说不清的东西常常牵绊着我,使我在夜深人静的时候,诸多思绪或多或少、或远或近、不清不浊的缠绕着我,判断不清自己是应该快乐还是伤心。多少年来,既找不到快乐的理由,也找不到伤心的理由,似乎我永远在这两者之间徘徊,犹豫不决。其实我也很简单,待所有思绪在脑海中轮回过后的时候,清醒和寂寞随之而来,她们就像我的一对朋友,无论春夏秋冬,伴我度过每一个清清淡淡的日子。

 

  我常常说:人活着别无所求,可是,细细想来,既然无所求,为何又忧虑不绝,刚刚解决了一件心事,新的忧愁总会接踵而来,想着何时真正吃穿不愁,真正无牵无挂,真正心满意足,达到人生的最高境界,谁也不知道,那所谓的最高境界到底是什么境界?我常常冥思苦想,其实是个谜,有时心里明白了,有时却又糊涂了,茫然了,我想,那或许永远是一个美丽的梦想吧!喜欢做梦的我,只有踏着自己梦一般的生活轨迹,继续着苦与乐的人生,而这个梦不一定都是甜美的......

 

 雾气弥漫,白雪飘飘。清晨,下起了入冬以来的第一场雪,与往年相比,今年来的早了些,雪花一个接着一个扑打在我的脸上,冰冰凉凉的,立刻皮肤柔润了许多,我不忍心把将要化作水珠的雪花拭去,希望晶莹可爱的小雪花在我脸上片刻停留,好让我感受一下清心润洁的感觉,深深的呼吸,美好和惬意侵透心底....这是最爱最亲的接触,这是最真最洁的抚摸,我恨不能够把她们全部捧在手心,细细端详,玉洁心灵,可惜,往往最美好的东西,都在一瞬间即逝,让人在留恋中苦苦追寻.....在西部遇到这样的天气真是难得,是上天特有的眷顾和厚爱,我怎么会轻易放弃!

 

 我不能说不喜欢冬天,寒冷的时候的确令人震颤,神经的每一个细胞都会紧缩,但是,正因为能够体验四季分明的差异,才会感受到春的温馨,夏季的热烈,秋的舒爽,才会感受到冬季的寒冷,也才会更加珍惜不同的季节带给我的各种惊喜。就像每个人心中都有一个小小的期盼、希翼,那怕仅一丝丝未来,那怕那些令你伤心的往事,而那些逝去的、远去的,又是那么的可爱!

 

 雪花依旧飘落,轻轻盈盈的,带给我无限的遐想和快意,冬天终于来了,我仿佛看到,不远处的春天在向我招手.....

 

 

 

 

冬日幽思【原创】 - 爱心爱 - 凝水依痕

  - 伊人 -  

感谢伊人边框


爱心爱推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(735)| 评论(105)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017