注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝水依痕

总是喜欢寻找自己,岁月留痕,不知还是不是意中人.....

 
 
 

日志

 
 

【心爱心语】看那窗外蓝蓝天【原创】  

2011-06-07 23:41:06|  分类: 心语心愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 看那窗外蓝蓝天

 

文/爱心爱

 

 

 

    清晨,从睡梦中醒来,还没来得及重温梦中的情景,透过白色的纱帘,猛然看到窗外,映入眼帘的,是湛蓝湛蓝的天空,天那么的蓝,连一丝浮絮都没有,像被过滤了一切尘色,瑰丽地熠熠发光,又好像刚刚画上的水彩画,嫩嫩的、透明而清澈。

 

    看到如此美妙的天气,几天来,灰灰的心情一下子愉悦起来.....今天是6月6日,是中国人的传统节日---“端午节”!不由得让人想起了艾叶飘香,粽肉甜美的味道......今天真是一个晴朗而温馨的早晨,联想着户外更是清爽宜人,深深的调理一下气息,连忙起身,开始了女人特有的梳妆和打扮......

 

    看看时间,那个讨厌的家伙,还在贪睡?今天可是他外出旅游的日子,他们单位组织的第四批去东北学习旅游,好像是中午2点钟的火车。几天来,两人一直闹别扭,冷战已经好多天了,我不想理他,他也不和我说话,每天重复着同样的事情,上班,回家,再上班,再回家,两个人,几乎成了陌路人。

 

    没闹别扭前,他曾告诉我6号出发,现在彼此不说话,就由得他怎么折腾了,见他把旅行包翻了出来,放了几件衣服。从前,都是我为他准备,装哪件穿哪件他都要问我,这回啊!我是彻底安心了,虽然能目睹他的所作所为,但都装作看不见,坚决不理他,反正都是他自己的事儿,爱装什么装什么吧!

 

    一直到昨天,我发现那家伙硕大的箱子只装了几件衣服,其它再没了,连平时常用的日用品,也没准备,原本坚硬的心又软了,想着火车上的两顿饭都要自己准备,他又吃不惯火车上的饭菜。思来想去,觉得干脆不管,好像失去了做妻子的责任。女人特有的善良还是趋势着我,去超市买了他爱吃的清真饼,咸鸭蛋、卤鸡爪、卤猪蹄,花生米、人参果等好吃的,一大包给他放在餐桌上。还有洗具、防晒霜、雨伞,必备药品放在明显处。没想到的是,那家伙竟然熟视无睹,不屑一顾,所有的东西一点儿也没动,真是气煞人了,哼!臭家伙还真有骨气,好大的架子,有什么了不起,自己做错了还不认错,看谁能扭过谁?

 

    算了,一日夫妻百日恩,夫妻没有谁对谁错,本来家务事就是说不清楚的道理....在耳旁,有一个声音悄悄地重复着这样的话,远了又近了,模糊又清晰了,使我原本坚硬的心,再一次柔软了。另外,考虑到他如果带着压抑出门,恐怕影响他旅游的心情,万一闹出点事,那可怎么办?我不忍心了,开始替他着想。臭家伙,要不是今天天气好,要不是我今天高兴,才不会主动理你,你爱干嘛干嘛!

 

     我蹑手蹑脚走到他睡觉的房间,依偎在他的床前,看着他憨憨的睡相,寡白的脸庞略微显得消瘦,不免可怜起他来,坏家伙怎么瘦了?不会是这几天没吃好?还是伤心过度?心里想着,连忙试着推醒他,没想到他猛然睁开了眼睛,这家伙才是装睡啊?就等着我来叫醒他。我装作若无其事,笑嘻嘻的样子,嘲弄着问他:

“昨晚睡着了没有?是不是要旅行去了,兴奋的一夜没睡着?”

他睁开眼睛看到我,竟然没有诧异的表情,直接回答说:

“嗯!今天要走了,终于可以摆脱魔窟、魔爪了。”

我听了笑得不得了,知道他说的反话,又激他:

“好啊!有本事出去永远不要回来。”

“不回来就不回来,我到五台山上去,当和尚。”

“哈哈,就你这样,私心杂念太重,当和尚人家都不要你。”

    他只是呵呵地笑着,看着我又瞪着我。然后,我微笑着俯身亲了他一下,闻到他嘴里有股淡淡的酒味,忙问:

“昨晚喝酒了?干嘛要喝酒啊?”

他轻声说:“等你.....”。

    看着老公乖乖的,像只绵羊的样子,几天来心中全部的怒火,顷刻间消失的无影无踪,取而代之的是羞羞的歉意和默默的温情....然后又亲了他一下,高兴地说:

   “快起来吧!看今天天气特别好,从未有过的蓝,风和日丽,我们出去走走,中午给你包饺子,为你践行”。老公最爱吃的就是饺子,他一听也乐了。

 

    天蓝蓝,心绵绵,生活给了我许许多多的故事,有伤心的,有喜悦的,更有无奈的,不在乎拥有罗曼蒂克式的浪漫,不在乎经历多少伤心和痛苦,只要今天,在某个时刻,绽放出迷人的、灿烂的微笑,我为有这样的生活而满足。悠悠碧空,微微水清,如果每天沐浴在清爽惬意的景色里,享受大自然带给我们的礼物,还有什么比这更重要的呢?但愿在蓝天下,在轻风云淡间,让我领悟到活着的真谛,让我感受到爱的存在和美好,为爱感动,为爱珍惜。亲爱的朋友,当你,在不开心的时候,抬头,看那窗外蓝蓝天。 

 

 

 

  

【心爱心语】看那窗外蓝蓝天【原创】 - 爱心爱 - 凝水依痕

 

 

感谢紫雨模板

 
 
 【日志边框】—爱心爱专用边框 - 紫雨轻寒 - 紫雨轻寒

 

 

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017