注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝水依痕

总是喜欢寻找自己,岁月留痕,不知还是不是意中人.....

 
 
 

日志

 
 

随 想 2011【原创】  

2011-12-19 17:13:00|  分类: 心爱日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

随 想  2011

文\爱心爱

 

 似水流年,茫然间,2011年即将逝去,心里不免有些伤感和不舍,伤感人生的悲欢离合、伤感万物都要花开花谢,伤感缓缓渐别的青春,还有眼前若隐若现、若即若离,仅存的那一丝丝美好。天在动,人在变,我不知道明天,我的未来会是什么样。或许,会有许许多多的无奈和寂寞等待着我,我不敢幻想,更不敢奢望今后的生活会尽如人意。

 周日的午后竟然有些清冷,一个人躺在床上,却怎么也睡不着。莫名,有一种被时空遗弃,怅然若失的感觉,就好像孤零零的一个人,找不到一个可以停歇的站台,在寒风中瑟瑟颤栗。想起恍恍惚惚又长了一岁,想起我亲爱的父母亲,想起我唯一的弟弟,想起了很多、很多……虽然没有太多的忧伤和酸楚,但不知不觉眼眶里却溢出了泪水。

 每天,忙忙碌碌地家和单位一条线、两头跑,好不容易周日休息,又赶上头疼的要命,很想坚持地起来去看看老爹老妈,又恐他们看到如此憔悴不堪的我,反而会让二老为我担心。俗话说,不养儿不知父母恩,越是到了现在这个年龄,越是能体会到父母曾经的含辛茹苦、养育之恩,我该如何感谢他们,又该如何回报他们,这个问题始终在我脑海中萦绕我不敢想以后将要发生的事情,多么希望时光停留在这个还算年轻的时刻,能够让我看着他们健健康康,快快乐乐的享受生活,这也是我最大的夙愿和衷心的祝福。

  每当我因为有事,而少了去看父母亲的时候,妈妈便唠唠叨叨的责怪我,我都心甘情愿乖乖的听妈妈唠叨,从不辩解。“亲爱的妈妈,女儿不孝,只要您乐意,只要您想埋怨,女儿都会微笑着静静地倾听,只求让您出出气,只求您二老能够真正称心如意”。我现在最大的愿望就是能够每天陪伴二老,与二老说说笑笑,为二老排忧解难。我想,总有一天,我会没有任何拖累,可以不分白天黑夜,每日陪伴在他们身边。可是,我那日渐苍老的父母,还能等到我有解脱的那一天吗?

 我的弟弟只小我不到两岁,从小我俩就打打闹闹,但越打越亲,越打越离不开。记得上小学的时候,有次弟弟过生日,他远远的就在家门口等我,因为他知道,我这个姐姐一定会为他买些好吃的,虽然只是一包沙枣和一包葵花籽外加几根山楂条,但那已经很富足了,那高兴劲儿别提了,看着弟弟开心的手舞足蹈的样子,我心里真的快乐极了。

 还有一次,我上小学二年级,弟弟上一年级,学校组织去农场掰玉米,突然弟弟来找我,原来是他的手指头不小心让玉米叶给划破了,鲜血直流,我心疼的赶紧为弟弟包扎,可是荒郊野外的,哪里能找到手帕或布条什么的,一着急,我灵机一动,看到我的衣服袖口有点破口,于是撕拉就扯下一条布头,为弟弟包扎好了,然后看着弟弟高高兴兴的跑了。

 回去之后,妈妈并没有为我撕坏衣服而生气,而是表扬我为了弟弟急中生智。在我出嫁的那一天,我可爱的弟弟竟然哭了,我知道,他是舍不得我这个既疼他又爱他的姐姐,我也哭了,既舍不得生我养我的家,更舍不得与我相伴二十多年的亲人.....

 现在,渐渐步入中年的我们,都在为各自的工作和小家忙碌,一年到头难得相聚几次,偶尔见面也只是匆匆的招呼一声。原来儿时的童真和乐趣,只能成为今生难忘的记忆,深深的印刻在脑海中永远也找寻不到了....

 时光啊!总是很仓促的,匆匆的来,又匆匆的去,尽管我喜欢唯美,但在我还没准备好的时候,就已经挥手而去。我想寻找,也在挣扎,而你却无情的,在我爱美的面容上,留下一道道难以抹平的痕迹。面对着生活带给我的酸甜苦辣,面对着我不冷不热的人生,我只能别无所求,从容走过,直到生命终结的一天。或许,这就是一个普通人,一个普通女人平凡一生的轨迹吧!

 我爱做梦,可能只有梦会让我笑,只有梦才会让我无忧无虑、无牵无挂。过去的、曾经的,美好的瞬间,一切的一切,多么希望是一个永恒不醒的梦啊!

 

 - 伊人 -

 

感谢伊人边框

 

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017