注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝水依痕

总是喜欢寻找自己,岁月留痕,不知还是不是意中人.....

 
 
 

日志

 
 

远山的呼唤(二)【原创】  

2010-11-30 15:46:08|  分类: 心爱小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

远山的呼唤(二)【原创】

 

远山的呼唤(二)【原创】 - 爱心爱 - 爱心爱的博客

 

    她假装调整好自己的情绪,该做什么就做什么。她就是要让他看看,在她心里什么事儿也没发生过,离开了他,她依旧高兴,依旧朝气蓬勃!

    时间过的真快,紧张的学习似乎让她暂且忘记了那段不快,她对他照常打招呼,说说笑笑 ,他也察觉不到她内心有过异样的变化。她是个任性而要强的女孩,从小就像个男孩子,野得不得了,爬树打沙枣,掏鸟蛋捉麻雀,所以造就了她顽固不化的独特个性。

    周日又到了,同学们纷纷相约出去看电影,聊天。她一点心情也没有,哪里也不想去,只想一个人闷在宿舍里看书。这几天,正在读《简爱》,她已被书中的故事情节所陶醉。简爱从小失去父母,一直被寄养在舅舅家里,舅母对她很不好,后来送到了孤儿院,在孤儿院承受了巨大的痛苦和折磨。尽管这样,她依然坚强而自信,努力学习,向往美好的生活,不屈服于权贵和金钱,毅然为了自己的梦想,大胆追求自己想爱的人。尤其她和罗切斯特的爱情,让她魂牵梦萦,如痴如醉....“简爱用她会说话的眼睛默默地看着罗切斯特,也就在那一刻,罗切斯特感到了简爱——他的小仙女回来了,他们紧握着手讲着身边发生的事情,发誓永远不分离”.....她被深深地感动着,明白了越是困难越让真的喜欢的人刻骨铭心!当心地善良的简爱重新回到罗切斯特身边的时候,两个人的爱情真正达到了顶峰,世间再没有比简爱更深爱罗切斯特先生的人了,她不顾一切,睡梦中总是感觉罗切斯特深情的呼唤着她的名字,简......简......你回来吧!而此时,罗切斯特已经是身陷残疾,双目失明的一个糟老头,这就是简爱,一个表面看着脆弱,而实际上骨子里无比坚强的她。在罗切斯特最需要她的时候,她回来了,给罗切斯特带来了希望和光明。

    简爱真是一个优秀的好女人,虽然没有美丽的容貌,但有一颗宽容智慧的心,为了爱,不畏艰难,放弃了富足的生活,勇敢而执着的选择自己最爱的人,尽管自己已伤痕累累。看到两个相爱的人终于到一起的时候,她太激动了,也就放心了,总算有个完美的结局,她长长的舒了一口气,问世间情为何物,直教人生死相许。爱是发自内心的不可抗拒的一种情感,竟然有如此不考虑现实和年龄的爱,她也明白了,爱是至高无上的,是伟大而神圣的!她要向简学习,她心里这样想着。她继续认真读着,下面这段对白更让她沉醉,反反复复读了好多遍。读着,读着,双眼早已模糊不清了.....

   “他再次笑了起来,我又给了他安慰。”

   “你说的是朋友吗,简?”他问。

   “是的,是朋友,”我迟迟疑疑地回答。我知道我的意思超出了朋友,但无法判断要用什么字。他帮了我忙。

   “呵?简。可是我需要一个妻子。”

   “是吗,先生?”

   “是的,对你来说是桩新闻吗?”

   “当然,先前你对此什么也没说。”

   “是一桩不受欢迎的新闻?”

   “那就要看情况了,先生——要看你的选择。”

   “你替我选择吧,简。我会遵从你的决定。”

   “先生,那就挑选最爱你的人。”

   “我至少会选择我最爱的人,简。你肯嫁给我吗?”

   “肯的,先生。”

   “一个可怜的瞎子,你得牵着手领他走的人。”

   “是的,先生。”

远山的呼唤(二)【原创】 - 爱心爱 - 爱心爱的博客   “一个比你大二十岁的瘸子,你得侍候他的人。”

   “是的,先生。”

   “当真,简?”

   “完全当真,先生。”

   “呵,我的宝贝?愿上帝祝福你,报答你!”

     .....此时此刻,她感觉自己就是简爱,在遭受了极大的磨难之后,终于与心爱的人走到了一起,欣喜和委屈同时充盈着她的心房,真是悲喜交加,百感交集,幸福的泪水欢快的流淌....千万里,我追寻着你,你是我的太阳,只有你才会给我带来温暖.....一首歌曲不由的又在她心中回荡!

     然而,故事毕竟是故事,她得从沉醉中清醒过来。她又想到了自己,在她怀着无比激动的心情,憧憬美好未来,即将接受这份呼之欲来的爱情时,却出现了意外,出现了人生当中意想不到的所谓的坎坷,最后不得不痛心的离开。人啊!什么样的痛苦才是最痛苦的?恐怕只有因为爱而受到的伤害吧?爱情这个充满神秘幻想的东西,真的就那么可望不可及吗?她甚至开始迷惑不解。

    炎热的夏季,依稀听到外面树上知了叫的声音。她穿着一件坎肩的白色连衣裙,倚在立起来的枕头上,眼角还残留着小小的泪珠儿,越发显得清纯和靓丽。宿舍的窗户紧关着让她透不出气来,怎么早没发现,她连忙起身把窗户打开,一阵阵热浪吹了进来,但偶尔也会有一丝丝微风飘进屋子,她站了站舒展了一下窈窕的身段。

     大约下午4点半左右,她出了好些汗,感觉还是热的受不了,很想洗个澡冲个凉,于是,放下了书,想去看看学生浴池开着没有,刚走到离浴池不远的林荫路上,忽然看到她所熟悉的身影,是他,真的是他,那个她再熟悉不过的影子,可亲又可恨。本来加快的步伐慢慢的停了下来,她看到他在和一个她不认识的女孩在操场上打羽毛球,她敏感的躲到了柳树后面,她不想也是怕让他们看到她,因为,她不知道在面对他俩的时候,她会是什么表情,一定样子很难看,还傻乎乎的。她偷偷的认真打量那女孩,穿着一套淡黄色短袖运动衫,个子不高,还有些胖,但是模样却很可爱,圆圆的脸蛋,大大的眼睛。真是长着一对会说话的眼睛,一定是这双眼睛把他的魂勾走了,她心里这么琢磨着,眉头越来越紧。看他们那高兴的样子,有说有笑的,这么热的天,也不嫌热,她心里居然嫉妒起那女孩来。她不想看了,狠狠的转过身飞快的奔到了宿舍。

    今天所有的听到的都成了事实,他真的在和那女孩恋爱啊!这是她亲眼看到的,亲眼目睹的比听到的更残酷,更伤心。顷刻间,泪水止不住的滑落下来,这回是真真的彻底失望和绝望,她爬在床上,把头埋在枕头里,伤心的轻轻呜咽,一种被抛弃的委屈都融入到了这哭泣声中,为什么?为什么?我有那么差吗?想想曾经自己也是班里女孩中的佼佼者,追求的男孩子也不乏其数,而她向来都不屑一顾,简直像是个高傲的公主。而此刻,自己却被别人无情的抛弃,是不是太荒唐太离奇了?真让她想不明白,可这是千真万确的事实,她爱的人不爱她,而是爱着另外一个人,一个在她眼里不认为是多么出色的女孩。“天啊!我好倒霉,唯一一次初恋,难道就这么惨痛的夭折吗?....

    她痛苦的心情延续了好些天,这次是真的放不下了,她连看他一眼都不想,他好像也感觉到了,来来往往难免眼神要碰撞一下,两人的目光竟然有些陌生,然后迅速的转移。自习课他和同学有说有笑,她也不参与到其中,独自默默的低着头呆看着课本,头也不回,他俩的座位就是前后。她只愿这么静静的坐着,什么也不想,心里潮湿的提不起一点儿精神,整个人空空的好似行尸走肉。唯一想做的就是回宿舍好好睡一觉,可一躺到枕头上,他的影子就会顽固的在脑海中浮现,每当此时,她都会不停的摇摇头,想把他从她脑海中驱赶出去,然而,头都摇昏了,一点作用也不起。好多天了,她没睡好一个完整觉,迷迷糊糊似睡非睡,本来就苗条的身体更加消瘦了....

     周围同学似乎看出了她的隐情,一个个用惊异的目光注视着她,好朋友磊磊关心的问她:“爱,你这是怎么了?没事吧?”她极力的克制着自己,青涩的表情竟然露出了淡淡的微笑。

    “没事,只是最近头疼了,很难受!”

    “那我陪你去看看医生?”

    “不用了,这几天已经快好了”。她觉得这种事情是不能给好朋友说的,感情上的事只有自己心里清楚,她想自己来解决,也不好意思告诉她,这毕竟是她内心的一个秘密。

 

 

   未完待续

   

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017